Niederlage gegen den Spitzenreiter: SV Marienstein - DJK Stopfenheim 0:2 (0:0)

(jsl) Marienstein

Nach dem 2:1-Derbysieg am Ostersamstag hatte sich der SV Marienstein auch gegen die DJK Stopfenheim etwas ausgerechnet. Doch daraus wurde nichts, denn der Tabellenführer entführte beim 0:2 alle drei Punkte aus dem Hofmühl-Sportpark. „Fußballerisch war es ein Fortschritt im Vergleich zum Samstag, aber letztendlich geht die Niederlage trotz eines erneut engen Spiels in Ordnung“, befand SVM-Trainer Dominik Pfuhler nach Spielende. Bereits in der Anfangsphase hatten seine Jungs Glück, als die Pfeife des Unparteiischen bei einem Foulspiel an

Nico Reislöhner im Strafraum

stumm blieb. Nach 15 Minuten hatte Stephan Steib nach einem geblockten Ball im Stopfenheimer Spielaufbau die große Chance zum 1:0. Er lief alleine auf das DJK-Tor zu, doch im letzten Moment versprang der Ball, wodurch Dominik Monatzetter parieren konnte. In der Folge hielten die Blau-Weißen gegen den Tabellenführer dagegen und starteten immer wieder über die Außenbahnen Angriffe. Im zweiten Durchgang war dem SVM dann das harte Samstagsspiel durchaus anzumerken, wodurch die starke Stopfenheimer Offensive besser zur Entfaltung kam. Zwei Mal hielt SVM-Schlussmann Gabriel Rehm gegen Timo Weglehner bzw. Johannes Börlein seine Farben im Spiel. Umso ärgerlicher war die Entstehung des 1:0. Nach einem vermeintlichen Foulspiel kurz vor der Strafraumgrenze zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und diese Chance ließ sich

Börlein nicht entgehen. Die Hausherren waren um eine prompte Antwort bemüht. Nach einem gefährlichen Querpass von Philipp Fink rettete ein DJK-Akteur auf der Linie und Mirko Schröder scheiterte nach einem Angriff über die rechte Seite an Monatzetter. Dennoch war das Anrennen der Vorstädter vegebens und in der Nachspielzeit sorgte Weglehnerfür die Entscheidung, als er einen Freistoß aus 18 Metern im Kasten versenkte.