Derbysieger SVM: SV Marienstein - DJK Limes 2:1 (2:0)

Nach den Niederlagen in Pfofeld und gegen die Landesligareserve des TSV 1860 Weißenburg gelang dem SV Marienstein gegen die DJK Limes der erste Punktspielsieg im Jahr 2023. „Die Partie verlief ähnlich eng wie das Hinspiel, nur diesmal mit dem besseren Ende für uns“, bilanzierte SVM-Trainer Dominik Pfuhler. Bereits in der dritten Spielminute hatten die Gäste die große Chance auf das 0:1. SVM-Torhüter Gabriel Rehm rettete im direkten Duell und Max Lindermeier kratzte den Nachschuss von der Torlinie. In der Folge kämpften sich die Hausherren ins Spiel und gingen nach einer Standardsituation in Führung. Nach einer unzureichend geklärten Flanke von Maximus Mack nahm Lindermeier den Ball geschickt mit und sein Abschluss wurde erst hinter der Linie geklärt (11. Minute). Zehn Minuten später nahm sich Mack nach einem Angriff über die linke Seite ein Herz und sein kraftvoller Schuss aus 25 Metern schlug im kurzen Eck ein. Im weiteren Verlauf verteidigte die Pfuhler-Elf gegen die vor allem mit langen Bällen agierenden Gäste clever und setzte in der Offensive so manchen Nadelstich. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK den Druck, während es den Blau-Weißen zu selten gelang, die Bälle vorne zu halten und für Entlastung zu sorgen. Die Defensive stand jedoch weitgehend sicher. Tobias Stark schoss nach einem Angriff über die linke Seite knapp am rechten Pfosten des SVM-Tores vorbei und die Fernschüsse wurden erfolgreich geblockt. So dauerte es bis zur 71. Minute, ehe Jonas Spiegl den Anschluss herstellte. Nun wurde es auf beiden Seiten nochmals wild, doch letztendlich brachten die Vorstädter den Derbysieg erfolgreich über die Zeit.